Весь материал создаётся и подбирается родителями для родителей и заботой о детях!

Вес новорожденного - управляемая величина!

1668
08.02.2017

    Вес ребенка к моменту рождения – управляемая величина! Управляется питанием и движением мамы! Идеальный вес новорожденного – 3 кг +/- 200 гр.

  

    Вы знали, что норма веса ребёнка повышалась уже несколько раз?

    На внутриутробное развитие и вес ребёнка него влияют малоподвижный образ жизни беременной и её питание. С тех пор, как стали взвешивать новорожденных, оказалось, что их вес колеблется в пределах 3-х кг (от 2,5 и "богатыри" 3,5 кг). Вот какие показатели среднего веса детей приведены в "Краткой Энциклопедии домашнего хозяйства" и "Большой медицинской энциклопедии": до 1953г вес новорожденного 3,0 +/-0,5 кг, 1959г - вес новорожденного 3,25 +/-0,5 кг, 1976г - вес новорожденного 3,5 +/-0,5 кг. Сейчас нормой веса для доношенного новорожденного стали считать показатель в пределах 2,5 до 4 кг. А нам, родителям, следует знать, что 3 килограмма (+/- 0,2-0,3 кг) - идеальный вес новорожденного, он выработан всей историей человечества и является оптимальной величиной.

    Питание в наше время это в основном избыточное потребление углеводов (мучное, картошка, сахар) которые не только портят ваше здоровье, но и способствует внутриутробному ожирению ребенка, увеличению его веса и размеров. Родить становится сложнее! Также вы много кушаете потому, что мало пьёте воды (не чай-кофе, а именно воды). Прибавьте сюда химическую пищу, а также пищу, выращенную с помощью гормонов роста.
Все системы в организме работают на основе воды. Без воды ограничен вывод токсинов и шлаков, лимфатическая система (иммунитет) работает плохо, кровь густая, запоры, отеки, сухая кожа, прыщи и т.д. Норма для взрослого человека 2 -2,5 литра в сутки. Пейте небольшими порциями, зимой хорошо идёт тепленькая вода, можно с небольшим добавлением мёда или ягод. Попробуйте!

    Сейчас люди живут в условиях постоянной гиподинамии (малая подвижность). Мы стали двигаться как минимум в 10 раз меньше. Это большой удар по здоровью вместе с экологией и химической магазинной пищей (бессовестные ученые давно «трудятся» над этим не покладая рук)!
Малая физическая активность никак не готовит ваш организм к родам: мышцы слабеют, токсины и шлаки выводятся хуже, вы набираете лишний вес, портится фигура, теряется свежесть и уверенность, ребёночек также меньше двигается и хуже развивается. Почему?

    У беременной женщины стали наблюдать за частотой шевеления плода. Утром после завтрака ребёнок делал минимум 4-8 шевелений в час. Женщину попросили пропустить обед и измерили частоту шевелений перед ужином. Ребенок толкался 40, 50 и даже 100 раз в час. Как только малыш шевелился - у него учащался пульс, т.е. он больше перекачивал крови! Кровь, которую плод гонит в плаценту , расходится по ее капиллярам, и через стенки (они и есть этот удивительный плацентарный барьер) плод забирает из крови матери необходимое, а ненужное отдает. Но размер плаценты премудро устроен Творцом минимальным. Он достаточен для тех часов, когда мама сыта и спокойна. Если мама не поела или занимается спортом, её кровь становится "голодной" и дитя сразу недовольно начинает толкаться. Его сердце бьётся теперь часто и гонит к плаценте больше крови, чтобы добыть больше кислорода и питательных веществ. Ребенок получает своё!
Таким образом, Бог устроил механизм питания младенца так, что решается сразу 2 задачи: во-первых ребенок получает достаточное питание независимо от того сыта мама или голодна, а во-вторых, получает настоящую "физкультуру"!

    Вам, будущие мамочки, нужна аэробная нагрузка (аэробика) и как минимум 90-120 мин в неделю. МИНИМУМ! Т.е. это 3-4 раза в неделю по 20-30 минут. От какой тренировки должны возрастать частота сердцебиения (пульс примерно в полтора раза больше чем в покое) и дыхания, и это не простая ходьба, а танцы, легкий бег, ходьба по лестнице, ходьба на тренажёре (эллипсоиде), все что приносит радость движения, кроме поднятия тяжестей и накачивания мышц. Делать все это нужно постепенно, с удовольствием, не перегружаясь (без стрессов).

Материал для статьи собран родителями специально для detkam.by.


Делайте репосты, помогите донести это до большего количества будущих родителей!